Cepumu kūka ar citronu krēmu
Foto: Vida Press
Порции: 15 
Сложность: средняя
Подавать охлажденным

Печенье с кисло-сладким кремом и воздушной шапочкой из меренги – эта божественная комбинация никого не оставит равнодушным. И чтобы приготовить этот пирог, не нужна духовка.

Смажте жиром форму.

Приготовьте крем. В миске взбейте желтки с сахарной пудрой. Просейте муку и взбивайте до однородной массы.

В кастрюле нагрейте молоко.

Ко взбитым желткам, непрерывно мешая, добавьте полстакана молока. Затем добавьте ещё полстакана молока. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте остальное молоко.

Вылейте массу в кастрюлю и мешая, нагревайте на маленьком огне, пока крем не начнёт густеть.

Затем введите лимонный сок, цедру. Вылейте крем в миску, закройте плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Когда крем остынет, в форме выложите печенье (плотно). Печенье покройте кремом, затем выложите ещё слой печенья. Закройте плёнкой и поставьте в холодильник на один час или всю ночь.

Перед подачей приготовьте меренгу. Все составляющие выложите в миску, которую поставьте на водяную баню и взбивайте до воздушной консистенции.

Достаньте форму из холодильника, пирог разрежте по местам соединения печенья и подавайте с меренгой. Украсьте лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form