Пирог с лососем и брокколи
Foto: Shutterstock
Порции: 4 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Можно испечь один большой пирог, а можно уложить тесто в форму для кексов, приготовить много соленых капкейков и взять с собой в корзинке на пикник!

Включите духовку на 190°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, обсыпьте мукой, а лишнюю стряхните. Раскатайте тесто в пласт 3 мм толщиной и уложите в форму.

Наколите тесто вилкой и поставьте примерно на 10 минут в духовке. Слоеное тесто лучше накрыть пекарской бумагой с керамическими бобами – чтобы не поднялось во время выпекания.

Сыр натрите на крупной терке. Разберите брокколи на соцветия и 2 минуты бланшируйте в подсоленном кипятке. Шумовкой достаньте брокколи, дайте стечь жидкости и положите в основу из теста. Туда же положите кусочки лосося.

В плошке взбейте яйца со сливками, сыром, посолите и немного поперчите. Залейте смесью брокколи и лосось, и поставьте пирог на 25 минут в духовку, пока начинка не запечется.

Дайте остыть 20 минут в духовке, затем нарежьте на порции и подавайте, посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form