biezpiena kūka ar zemenēm
Foto: DELFI
Порции: 8 
Сложность: простая
Подавать охлажденным

Пирог или ватрушка со свежими ягодами – изумительное лакомство для летних полдников. Рецепт найден в журнале "Ievas virtuve", опробован на собственной кухне и, по решению членов компетентного жюри в возрасте от двух лет до семидесяти, признан замечательным!

Вымойте и замочите на 30 минут курагу. Срежьте корочку с ржаного хлеба, а мякиш раскрошите – натрите на терке, разомните руками или смолотите в блендере.

Добавьте в хлеб сухофрукты, сахар и сливочное масло. Перемешайте или взбейте массу в блендере до однородности. Чтобы довести компоненты до нужной кондиции, блендер понадобится мощный. Если такого нет, несколько раз пропустите массу через мясорубку.

Готовую массу выложите в квадратную форму (20х20 см), застеленную пекарской бумагой. Или в круглую термостойкую форму диаметром 26 см, с волнистыми краями – пирог будет очень красивым.
Включите духовку на 180°С.

Приготовьте крем: взбейте яйца с простым и ванильным сахаром. Вмешайте творог, сливочный сыр и крахмал.

Выложите крем на основу и разровняйте. Сверху, слегка вдавливая, выложите разрезанные напополам ягоды клубники.

Выпекайте в духовке примерно 45 минут, пока края крема не подрумянятся.
Оставьте пирог остыть вместе с духовкой.

Вместо свежих ягод можно взять замороженные, а также заменить клубнику малиной.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form