Плов из булгура с индейкой
Foto: Shutterstock

Булгур — это дробленая пшеница, которую не так просто разварить до состоянии каши, за что её и ценят. Эта крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших кухонных полках рядом с более привычными крупами. Из булгура можно приготовить много блюд, а сегодня вам предлагаем приготовить плов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Индейку (филе) порезать на некрупные кусочки, обжарить в воке на разогретом масле, переложить на тарелку.

В этот же сотейник выложить перцы (болгарский — нарезанный некрупной соломкой, чили — тонкими колечками), мелко порубленные лук и чеснок, жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым.

Всыпать булгур, хорошо перемешать, влить соевый соус, через 2-3 минуты — воду и добавить специи. Убавить огонь и тушить под крышкой еще 15-20 мин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form