Плов в тыкве
Foto: AFI

Как приготовить плов в тыкве:

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Замачиваем три стакана риса в холодной воде. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. С тыквы срезаем ”шляпку” и вынимаем из тыквенных внутренностей семечки. Мякоть оставляем.

Разделываем курицу на небольшие куски. Берем чугунный казан и ставим на средний огонь. Наливаем стакан растительного масла, доводим до кипения и бросаем куски курицы. Через 10 минут добавляем лук и морковь. Еще через 10 минут наливаем один стакан воды и кладем головку чеснока целиком. Когда вода закипит, добавляем столовую ложку соли.

Сварившийся рис откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет, перемещаем рис в казан и перемешиваем. Когда рис впитает жидкость, перекладываем содержимое казана в тыкву, накрываем ”шляпкой” и заворачиваем тыкву в фольгу. Ставим тыкву с пловом в разогретую до 180ºС духовку на 40-50 минут.

Вынимаем, снимаем фольгу и угощаем гостей.

Плов в тыкве готов. Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form