Постный суп-пюре с фасолью
Foto: Shutterstock

Вкусный наваристый суп с фасолью восстановит силы после рабочего дня. Подайте его с чесночными сухариками, и близкие обязательно оценят ваш кулинарный талант.

Мелко порубите лук. Очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь. Порежьте сельдерей. Натрите сыр.

Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте муку и поджарьте с луком примерно минуту.

Налейте в кастрюлю немного бульона, размешайте в нем муку, чтобы не было комочков, затем влейте остальной бульон и закипятите на большом огне. Добавьте в суп картофель, морковь, сельдерей, томатную пасту, убавьте огонь и варите под крышкой до готовности.

Когда картофель станет мягким, отцедите пару половников овощей, взбейте их в блендере, а затем верните в кастрюлю.

Наконец, добавьте в суп сливки и посыпьте его тертым сыром, добавьте фасоль с жидкостью из банки, доведите суп до кипения, выключите огонь и дайте постоять несколько минут.

Совет: сливки придают супу не только нежный вкус, но дополнительные калории и жиры. Их можно заменить молоком или вовсе ничего не добавлять.

Попробуйте, хватает ли в супе соли, поперчите и подавайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form