Простой пирог из крошки с черной смородиной
Foto: DELFI
Loading...
Ингредиенты
Тесто:
180 г
180 г сливочного масла
сливочного масла
170 г
170 г сахара
сахара
2
2 больших желтка
больших желтка
2 ст.л.
2 ст.л. ванильного экстракта
ванильного экстракта
380 г
380 г муки
муки
щепоток
щепоток соли
соли
Начинка:
400-500 г
400-500 г замороженной черной смородины или других ягод
замороженной черной смородины или других ягод
150 г
150 г сахара
сахара
70 мл
70 мл воды
воды
  • Блюда для детей
  • Праздничное меню ко Дню рождения и именинам
  • Для будничного меню
  • Пироги
  • Pasaules Virtuve
  • Рецепт этого пирога стоит переписать в домашнюю поварскую книгу – его можно готовить круглый год, а в начинку годятся и свежие, и замороженные ягоды. Получается очень вкусно!

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Растопите сливочное масло.

    В миску насыпьте сахар, соль, добавьте яичный желток и жидкое масло. Венчиком тщательно перемешайте компоненты в однородную массу. В конце добавьте ванильный экстракт.

    Вмешайте в массу муку, чтобы получилось тесто, которое при желании можно слепить или раскрошить. Если тесто кажется суховатым, добавьте еще растопленного сливочного или растительного масла.

    Насыпьте в кастрюлю ягоды, сахар, плесните воды и поставьте на огонь. Сахар растворится, некоторые ягоды полопаются и образуется соус. Нагревайте примерно 10 минут, не дольше, чтобы в основном ягоды сохранили форму. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть.

    Пока ягоды остывают, уложите половину теста в форму, застеленную пекарской бумагой. Утрамбуйте и выпекайте примерно 10 минут при 180°С. Основа из теста должна слегка пропечься, но не зарумянится.

    Залейте основу ягодной начинкой, а сверху раскрошите остальное тесто. Выпекайте пирог 15-20 минут, пока крошка на поверхности не станет золотисто-коричневого цвета.

    Охладите пирог и нарежьте на кусочки. Подавайте с мороженым или ванильным соусом.

    Приятного аппетита!

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form