Пряная походная солянка
Foto: DELFI

После дня на природе, когда разыгрался аппетит, солянка уходит за милую душу. Особенно если ее сварили в котелке над костром! Основу для солянки приготовьте дома, а на пикнике только добавьте воду и картофель. Все компоненты берите "на глаз", учитывая размеры котелка и количество едоков.

Чтобы приготовить действительно вкусную солянку, понадобится мясо разных видов и обрезки копченой колбасы, которые продаются на базаре и доставляют особый смак.

Солянку начинают готовить накануне. Морковь натрите или нарежьте кружочками. Огурцы порежьте на кусочки. Лук измельчите. Картофель порежьте как можно мельче, немного сбрызните лимонным соком, чтобы не темнел, и сложите в пакет зип лок.

Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте лук, морковь, мясо, колбасу, маринованный огурец и потушите все, периодически помешивая. Добавьте консервированные помидоры и томатный соус. Ни в коем случае не добавляйте в обжарку воды! Когда заправка супа потушится, охладите ее и переложите в большой пакет зип лок или коробку с герметичной крышкой.

В котле над костром закипятите воду и положите вариться картофель. Затем добавьте обжарку, приготовленную накануне, накройте котелок крышкой и варите суп над горячими углями. Солянка может томиться хоть час – картофель разварится, и она станет еще гуще и вкуснее. Кстати, можно оставить солянку над углями на несколько часов, а загустить картофельными хлопьями.

Готовый суп подают со сметаной и ржаным хлебом. Нелишним будут пара маслин и рубленная зелень.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form