Пышное тесто для пирожков, жареных на сковороде и варианты начинки
Foto: Privātais arhīvs
2.6667 6
Сложность: простая
Loading...
Ингредиенты

"Это пышное тесто идеально подходит и для беляшей, и для пирожков с овощной начинкой, жареных на сковороде. Проверенный годами рецепт, который я когда-то нашла на сайте ovkuse - советую всем", пишет автор рецепта, Кристине Люля.

Из указанного в рецепте количества продуктов получится 20 пирожков.

Размешайте в теплой воде сахар и дрожжи. Добавьте 5 ст.л муки и перемешайте миксером или венчиком до появления воздушной пенки.

Накройте посуду полотенцем и оставьте на 15-30 минут в тепле. Опара забродит, и на поверхности появится пышная пенная "шапочка". Посолите, добавьте остальную муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте масло и снова перемешайте.

Накройте миску полотенцем и оставьте подниматься 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Руками вылепите из теста пирожки, с начинкой на свой вкус, и обжарьте на растительном масле с двух сторон, пока пирожки не станут золотистыми и хрустящими.

Пирожки нужно жарить в очень хорошо прогретом масле . Если положить пирожки в недостаточно горячее масло, тесто им пропитается, и пирожки получатся жирными.

Готовые пирожки положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Начинка:

  • Густое варенье, джем;
  • Обжаренные на сливочном масле лисички с зеленым луком;
  • Фарш;

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form