Biezās pankūkas ar magoņu sēkliņām, zemenēm, greipfrūtu un pūdercukuru
Foto: DELFI
Порции: 4 
Сложность: средняя

Иногда так хочется обычные тонкие блины заменить на что-то особенное. Так и появился этот рецепт – по мотивам традиционных американских пышных блинов, готовящихся на пахте. Только в эти добавлен особый компонент – маковые зернышки, которые, лопаясь во рту, вызывают маленький яркий взрыв вкуса. А если подать блины со свежей клубникой и грейпфрутом, будет так вкусно – пальчики оближешь!

Для приготовления теста вам понадобятся две миски – побольше и поменьше.

В меньшей миске смешайте сухие компоненты – муку, пекарский порошок, соду, соль и обжаренный мак.

В большей миске смешайте сахар, немного грейпфрутовой цедры, грейпфрутовый сок, яйца, ванильный экстракт, растопленное масло (на водяной бане или в микроволновке) и пахту.

Важно – не заменяйте пахту кефиром! Именно пахта задает блинчикам вкус.

В два захода добавьте сухие компоненты в большую миску. Оба раза хорошо смешивайте тесто, чтобы не было комочков.

Затем дайте тесту постоять 7-10 минут, чтобы загустело.

За это время очистите грейпфрут от шкурки и пленок, разделите мякоть на небольшие кусочки. Помойте клубнику, почистите от листиков и разрежьте напополам.

Поджарьте блины. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Вылейте на нее чуть больше половины половника и поджарьте блинчик до румяной корочки (3-4 минуты), переверните и поджарьте еще пару минут на второй стороне.

Выложите на тарелку порцию – четыре блинчика, посыпанные кусочками грейпфрута и клубникой. Украсьте блинчики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form