Пышные маковые булочки в сливочной глазури
Foto: Privātais arhīvs

Участница группы "Mēs gatavojam!" в facebook, Дина Янулевича, прислала рецепт любимых в Германии маковых булочек. Прелесть этих булочек в обильной сочной начинке и нежной сливочной глазури.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сначала приготовьте маковую начинку. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте простой и ванильный сахар. Когда сахар растает, посолите, влейте молоко и доведите до сипения.

Насыпьте в кастрюлю мак и варите, помешивая минуты 2-3. Затем всыпьте тонкой струйкой манную крупу, и варите, помешивая венчиком, примерно две минуты, пока манка не загустеет. По одному вбейте в массу яйца, хорошенько размешайте, подержите крем на плите еще полминутки, а затем снимите с огня.

Перелейте крем в другую посуду и дайте полностью остыть.

Приготовьте тесто. В чашку раскрошите дрожжи, добавьте немного сахара и залейте теплой водой (не горячей!). Оставьте на 5 -7 минут забродить.

Растопите в кастрюльке сливочное масло, влейте и согрейте молоко. В глубокой миске смешайте муку с солью и сахаром.

Влейте молоко с маслом и дрожжи в муку и в течение 10 минут вымешивайте тесто. Готовое тесто должно быть бархатистым, эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте еще немного муки – но, правда, немного, чтобы тесто не стало тугим.

Положите тесто в глубокую миску, накройте сухим полотенцем и поставьте хотя бы на час в теплое место, подниматься. Затем обомните тесто, разделите на 2 или 3 части и раскатайте каждую в форме прямоугольника – тонко или потолще, на свое усмотрение.

Включите духовку на 180˚С.

Выложите на тесто начинку и сверните рулет вдоль раскатанного пласта. Нарежьте рулет ломтиками. Выложите будущие булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними по пять сантиметров свободными. Оставьте расстояться 10-15 минут.

Поставьте противень на 20-25 минут в духовку. Приглядывайте за булочками, чтобы не пригорели.

Для глазури смешайте компоненты – взбейте миксером, и полейте горячие булочки. Дайте остыть и подавайте к чаю!

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form