Liellopa gaļas, konservētu tomātu un sarkanvīna sautējums
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press

Долгое в приготовление, нежное и мягкое мясо, тушеное с морковью, консервированными помидорами и красным вином. Основательный вкусовой букет, который дополняет аромат тимьяна и лаврового листа. Замечательное блюдо на обед или ужин.

Включите духовку на 160˚С.

В сотейнике, который можно ставить в духовку, нагрейте масло и засыпьте в один слой нарезанное на кусочки мясо. Если все мясо не поместится, поджарьте его за несколько раз.

На среднем огне, переворачивая кусочки, обжарьте мясо до коричневой корочки. Когда мясо будет готово, снимите его со сковородки и на время отложите. В той же сковороде обжарьте крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей. Поджарьте в течение двух-трех минут, помешивая, пока овощи не подрумянятся.

Затем верните в сотейник кусочки мяса. Все посыпьте мукой, тщательно перемешайте и залейте красным вином. Доведите подливу до кипения.

Убавьте огонь до среднего и тушите рагу, пока не выкипит половина жидкости.

Добавьте нарезанные консервированные помидоры, раскрошите бульонный кубик, бросьте в сотейник пару веточек тимьяна и лавровый лист. Вновь доведите до кипения.

Накройте сотейник крышкой. Если ее нет, переложите рагу в форму для запекания с крышкой. Поставьте в духовку (на средний уровень) и запекайте полтора - два часа, пока мясо не станет совсем мягким.

Когда мясо приготовится, достаньте сотейник из духовки и выловите из рагу лавровый лист и тимьян. Подавайте рагу в суповых тарелках, посыпав свежей зеленью тимьяна.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda

Tags

Говядина Мясо Основное блюдо Тушение Бульонные кубики Морковь Консервированные помидоры Лавровый лист Говядина Мука Красное вино Подсолнечное масло Сельдерей Лук репчатый Тимьян Мясные блюда Рагу Для будничного меню Обед Ужин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form