Рагу из жареной салаки с луком, морковью и помидорами
Foto: Shutterstock

Вкусное рагу из жареной салаки с овощами. Отличное блюдо и в будни, и для праздничного стола. Можно подать горячим – с запеченным или вареным картофелем, или холодным, в виде закуски, с тостами из цельнозернового хлеба.

Поджарьте салаку как обычно – обмакните рыбу во взбитое яйцо, обваляйте в муке и поджарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Натрите морковь, нарежьте колечками лук и обжарьте на растительном масле. Через 2-3 минуты бросьте на сковороду измельченный чеснок и ломтики помидора.

Выложите в сотейник слоями салаку, обжаренные овощи, снова салаку и снова овощи. Посолите, поперчите. Если готовите без помидоров, то полейте рагу маринадом: смешайте по вкусу лимонную кислоту, соль и сахар в небольшом количестве воды.

Накройте сотейник крышкой и 10-15 минут потушите рагу сначала на среднем, а затем медленном огне.

Подавайте горячим – с печеным или вареным картофелем, или в виде закуски с кусочком свежего или обжаренного хлеба.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda

Tags

Овощи Основное блюдо Рыба Растительное масло Морковь Чеснок Черный перец Яйца Салака Панировочные сухари Соль Лук репчатый Помидоры
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form