"Рассерженный папаша" или бабагануш
Foto: Частный архив
Сложность: простая
Подавать охлажденным

А любитe ли вы баклажаны так, как люблю их я? Синенькие... мое самое любимое детское воспоминание. Раньше их нельзя было просто купить в магазине. Но осенью, в сезон, бабуля шла на рынок, приносила синенькие, долго их пекла, освобождала от кожуры, перекручивала на икру и закручивала в банки. Рецептом поделилась создатель Академии любящих родителей Алика Сорокина.

Став взрослой, путешествуя по разным странам, я узнала, что из синеньких можно приготовить не только икру, а огромное количества блюд. И вот одно из них - "Бабагануш"

Бабагануш – это нежное ароматное блюдо очень популярное в странах Ближнего Востока, в том числе и в Израиле.

Говорят, что в переводе с арабского бабагануш означает "рассерженный папаша", а история возникновения блюда такая: "Жена поставила готовиться баклажаны, закрутилась, хлопоча по дому, и они слегка подгорели. Рассерженный муж, высказывает ей все, что думает по этому поводу. Но мудрая женщина не растерялась, сняла с баклажанов подгоревшую шкурку, добавив в них приправы и специи, в итоге блюдом муж остался доволен".

Приготовим?

Баклажаны запечь в духовке, с готовых баклажанов снять кожицу, мякоть оставить остывать до комнатной температуры.

Когда баклажаны остыли, выкладываем их в чашу блендера, добавляем тахини, лимонны сок, оливкового масла, чеснок, соль. Взбиваем до гладкости массы.

Перекладываем в блюдо для подачи, поливаем оливковым маслом 1ст.л и посыпаем паприкой.

С тёплым домашним хлебом, невозможно остановиться... вкусно очень...

Всех Благ и Долгих лет жизни.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form