Рецепт чесночного картофеля по-итальянски
Foto: Shutterstock
Порции: 2 
Подавать сразу после приготовления

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и очень аппетитное блюдо, не всегда нужно иметь какие-то особенные ингредиенты. К примеру для этого рецепта понадобится только картофель! Кстати, это блюдо вполне можно отнести к "мужским". Готовится просто, плюс нужен совсем мужской ингредиент — чеснок.

Так его готовят на севере Италии.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке.

Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин.

Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла.

Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!

Tags

Картофель Рецепт Для будничного меню Картофель Чеснок Оливковое масло Петрушка Соль Картофельные блюда Жареные блюда Подавать сразу после приготовления

Comment Form