Рецепт чесночного картофеля по-итальянски
Foto: Shutterstock

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и очень аппетитное блюдо, не всегда нужно иметь какие-то особенные ингредиенты. К примеру для этого рецепта понадобится только картофель! Кстати, это блюдо вполне можно отнести к "мужским". Готовится просто, плюс нужен совсем мужской ингредиент — чеснок.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так его готовят на севере Италии.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке.

Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин.

Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла.

Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Картофель Рецепт Для будничного меню Картофель Чеснок Оливковое масло Петрушка Соль Картофельные блюда Жареные блюда Подавать сразу после приготовления
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form