Рецепт на 8 марта: клубничный самбук
Foto: zemenu sambuk

Порадовать свою любимую в женский день восьмого марта можно конечно же клубникой. Эта ягода особенна почитаема с точки зрения романтических отношений и вечеров любви.

::recepte::

Клубнику размалываем или растираем с сахаром

1/5 часть от полученной массы откладываем в отдельную чашку — это будет клубничный соус

К оставшейся клубничной массе добавляем яичные белки, взбиваем миксером до кремообразного, воздушного состояния

Раскладываем взбитую массу по чашкам, поливаем клубничным соусом и подаем. Отдельно самбук можно подать также и с холодным молоком.

::!recepte::

Совет

Если время позволяет, яичные желтки взбиваем с 2 ст. л. сахара, добавляем ванильный сахар, заливаем 300 мл горячего молока. Нагревая, даем слегка загустеть и остужаем. В результате получается восхитительный ванильный соус, который великолепно подойдет к клубничному десерту!

Source

Delfi Eda

Tags

8 марта Рецепт Фруктовые десерты Блюда без термической обработки Коричневый сахар Яйца Клубника Праздничное меню ко Дню рождения и именинам Рецепты ко дню Матери Блюда для романтического ужина Легкие летние блюда простая
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form