Рецепт на конкурс: Cырно-чесночный хлеб
Foto: Частный архив

"Пасхальный завтрак для нашей семьи это что-то особенное. Ночью мы все ходим на службу, а потом разговляемся. Но ночью много не поешь, поэтому большой хороший стол мы накрываем в пасхальное утро. Сегодня я хочу предложить вам немного заглянуть на нашу праздничную кухню", - пишет Дарья Головина.

Кроме традиционных пасхи, куличей и крашеных яичек, на завтрак мы нарезаем много овощей и раскладываем разные нарезки. А чтобы было вкуснее и интереснее, вот мой рецепт сырно-чесночного хлеба.

Итак, сначала я делаю масло. Кстати, это масло можно не только намазывать на хлеб, но и замораживать, использовать как заправку для салата и ещё много чего с ним придумывать.

В маленьком сотейнике растопите сливочное масло вместе с оливковым.

Добавьте все специи и доведите до кипения. Сразу как закипит - убирайте с огня.

В блендере/миксере или ножом мелко порубите чеснок и петрушку.

Добавьте смесь зелени и чеснока к маслу и доведите еще раз до кипения. Таким образом все вкусы и запахи хорошо смешаются.

Натираем оба сыра на крупной тёрке. Моцарелла даст сыру тягучесть. Вторым сыром я чаще всего беру чеддер, но выбор только за вами.

Осталось нарезать хлеб ромбиками, не до самого конца, чтобы он остался цельным.

Кисточкой хорошо промазываем все разрезы и корочку хлеба. В разрезы заталкиваем натертую смесь сыров.

Теперь немного смазываем фольгу маслом, туда кладём наш хлеб и аккуратно закрываем шапочкой из фольги.

В разогретую духовку ставим хлеб на 15 минут, потом снимаем шапочку из фольги и ещё минут на 15, пока сыр не станет красивого золотистого цвета.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form