Рецепт настоящего хумуса
Foto: humus
Loading...
Ингредиенты

Хумус – универсальная закуска ближневосточной кухни, которая покорила мир. Хумус можно использовать как самостоятельное блюдо, как дип к картофельным и кукурузным чипсам, как соус к мясу и овощам или намазку для лаваша. Попробуйте приготовить хумус дома – он получится наверняка вкуснее, чем из магазина!

Хумус создан из соединения двух незаменимых компонентов – тхины, пасты из кунжута, и толченого нута. Если поискать, тхину можно купить в супермаркете, а можно и ее приготовить самим:

Поставьте в морозильник стакан чистой питьевой воды – в какой-то момент нам потребуется очень холодная вода.

Кунжут прокалите на сухой сковороде, все время помешивая и потряхивая. Он должен подрумяниться, но ни в коем случае не пригореть! Это самый сложный момент всего рецепта – не отвлекайтесь, пара минут и кунжут будет готов.

Разотрите кунжут в ступке или измельчите в блендере. В измельченный в пыль кунжут, продолжая растирать или молоть блендером, добавляйте понемногу ледяную воду. Масса побелеет на глазах и появится запах тахинной халвы. У нас получится тхина — эмульсия.

Тхина готова. В принципе, она уже готовое блюдо – часто тхину используют, как самостоятельный соус. Но наша цель – хумус, поэтому теперь займемся обработкой нута и смешиванием ингредиентов:

Сухой нут замочите на ночь, а с утра отварите до мягкости или возьмите консервированный и слейте с нута жидкость. Измельчите в блендере до однородной пасты.

Смешайте, взбивая венчиком, пасту из нута, тахин, чеснок, измельченный ножом, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Добавьте специи по вкусу – молотую паприку, душицу, сушеный базилик итд.

Подавайте, посыпав кедровыми орешками.

Ешьте хумус со свежей питой, лавашем, чиаббатой, кукурузными чипсами и чем только вашей душе угодно! Внимание – мастерское владение рецептом ведет к привыканию и наслаждению хумусом на всю жизнь!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form