Рецепт новогоднего торта по книге Нины Масилюне
Foto: PantherMedia/Scanpix

Перед новым годом есть еще достаточно времени, чтобы потренироваться в своих кулинарных навыках и усовершенствовать их. Например, попробовать приготовить такое сложное блюдо как новогодний торт. Предлагаем вам рецепт торта из книги Нины Масилюне "Просим к столу" (1983 года), которой зачитывались все хозяйки.

Потребуется:

200 г маргарина
4 яйца
300 г пряников
1 стакан грецких орехов
1/2 стакана сахара
1/2 стакана молока
питьевая сода
вино
Для крема:
1 стакан сахара
3/4 стакана воды
3 яйца
400 г сливочного масла
50 г какао
2 стол. л коньяка

Приготовление:

Маргарин взбить с сахаром, добавляя по одному желтки, затем добавить пропущенные через мясорубку или натертые на мелкой терке пряники, молоко, толченые орехи и питьевую соду.

Все перемешать и осторожно замешать в массу белки, взбитые с двумя ложками сахара. Тесто выложить в тортовую форму, смазанную жиром, и печь при умеренном жаре до готовности.

Остывший торт разрезать на три пласта, края обрезать и измельчить. Один пласт обмазать кислым вареньем, второй — шоколадным кремом. Перед обмазыванием пласты обрызгать вином.

Бока обмазать кремом, посыпать измельченным орехом или измельченной карамелью.

Верх торта обмазать более светлым шоколадным кремом и насыпать тремя продолговатыми кучками обломки торта.

Сверху более темным кремом через специальный наконечник выдавить листочки крема, образуя большие шишки. Бока шишек слегка присыпать сахарной пудрой.

Из двух яиц приготовить бисквитное тесто и испечь его в банке из под сгущенного молока (вспомним детство!). Остывший бисквит обмазать светлым кремом, посыпать измельченной карамелью, поместить на край торта и толстого конца шишки. Это наша свечка. Желтым кремом через наконечник выдавить на бисквит "пламя свечи".

Для крема сахар с водой сварить, еще горячий сироп помешивая подлить к взбитым яйцам, остудить и добавить к взбитому маслу. Взбивая подлить коньяк. Крем разделить на две части, к одной из них добавить больше какао, к другой — поменьше.

Source

DELFI Woman
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form