Fish pie
Foto: Shutterstock

Возьмем уже готовое слоеное тесто и приготовим замечательный и очень вкусный пирог с сыром сулугуни по рецепту Домашний. Сытный и вкусный.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лук и укроп нарубить, сулугуни натереть на крупной терке. Добавить 3 яйца.

Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто. Выложить половину теста на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. Положить начинку и равномерно распределить ее. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края.

Взять желток оставшегося яйца, смешать его с молоком, чуть взбить и смазать пирог.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

Для острой куриной подливы мелко нарезать лук, чеснок и кинзу.

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук, добавить чеснок, тмин и куриный фарш. Готовить несколько минут, затем добавить кинзу, мелко нарубленный перец чили (любители особенно острых вкусов могут не очищать перец от семян), соль, перец и сахар. Перемешать.

Нарезать томаты и добавить в сковороду вместе с жидкостью. Готовить еще пару минут.

На большое блюдо выложить нарезанный пирог, сверху — острую куриную подливу. Немедленно подавать!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рецепт Сулугуни Перец чили Сахар Укроп Слоеное тесто Тмин Кинза Чеснок Консервированные помидоры Мука Яйца Оливковое масло Молоко Лук репчатый Зеленый лук Куриный фарш Пироги Изделия из слоеного теста Обед Ужин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form