Kijevas kotletes
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press
3.5000 2
Порции: 4 
Сложность: средняя
Подавать сразу после приготовления

Запеченные в духовке котлеты по-киевски с петрушкой и чесночным маслом. Классический рецепт в современной интерпретации.

Острым ножом разрежьте куриную грудку, чтобы получись кусочки в форме бабочки. Положите филе между двумя слоями пищевой пленки и отбейте молотком для мяса, чтобы они стали толщиной в 5 мм.

Смешайте сливочное масло с солью, рубленой зеленью петрушки, измельченным чесноком и свежемолотым перцем. Положите немного масла со специями в центр каждого филе. Затем сверните филе рулетиком и закрепите деревянными палочками. Начиненные котлеты положите в холодильник на полчаса или дольше.

В тарелке смешайте муку с перцем и солью. В другой тарелке взбейте вилкой яйцо, а в третью насыпьте панировочные сухари. Сначала котлету обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Снова положите котлеты на полчаса в холодильник.

Затем еще раз обваляйте котлеты в муке, яйце и панировочных сухарях.

Включите духовку на 200˚С. Согрейте в ней форму для запекания. На плите в сковороде разогрейте масло и обжарьте котлеты со всех сторон примерно 6-8 минут. Рулетики сложите в форму для запекания и на 20 минут поставьте в духовку, пока они не станут золотистыми и ароматными.

Подавайте в горячем виде, с приготовленными на пару брокколи или картофелем или вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form