Рецепт с фото: слоеный салат с фасолью и чесночными сухариками
Foto: DELFI
Loading...
Ингредиенты
1 небольшая
1 небольшая красная луковица
красная луковица
800 г
800 г консервированной красной фасоли
консервированной красной фасоли
4
4 помидора
помидора
250 г
250 г майонеза
майонеза
250 г
250 г сыра
сыра
 
соль по вкусу
соль по вкусу
600 г
600 г чесночных сухарей
чесночных сухарей
Для сухариков:
60 г
60 г чесночной соли
чесночной соли
600 г
600 г "кирпичика" черного хлеба
"кирпичика" черного хлеба
 
растительное масло по вкусу
растительное масло по вкусу
pēc garšas
pēc garšas Sāls
Sāls
  • Праздничное меню ко Дню рождения и именинам
  • Для будничного меню
  • Полдник
  • Обед
  • Ужин
  • Салаты с фасолью
  • Pasaules Virtuve
  • В нашей семье этот салат первым "исчезает" с праздничного стола, поэтому второе блюдо с салатом всегда стоит наготове. Тем более что приготовить салат очень просто. Кстати, его едят даже вегетарианцы, потому что в нем нет ни грамма мяса.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Вкуснее будет, если приготовить салат незадолго до застолья – майонез уже пропитает все слои салата, а помидоры еще не раскиснут. Если купить чесночные сухарики в магазине, салат вы приготовите буквально за пять минут. Но мне нравится повозиться, поэтому я готовлю сухарики сама.

    Черный "кирпичик" хлеба нарежьте на кубики, насыпьте в большую миску и перемешайте с простой и чесночной солью. Добавляйте соль на свой вкус – насколько острые сухарики вы любите. Конечно же, вместо чесночной соли можно взять настоящий чеснок. Но тогда нужно будет смешать с измельченным чесноком уже обжаренные сухарики.

    Нагрейте на сковороде масло и насыпьте часть сухариков. Лучше не высыпать сразу все, чтобы сухарики прожарились равномерно. Время от времени помешивайте сухарики. Когда они станут золотистыми и хрустящими, снимите их со сковороды.

    Насыпьте сухарики одним слоем на противень, застеленный пекарской бумагой и бумажными салфетками. С сухариков стечет лишнее масло, к тому же, если между ними будет свободное расстояние, они быстрее остынут. Не волнуйтесь, если сухарики недостаточно твердые, они еще подсохнут, пока остывают.

    Пока сухарики остывают, самое время приготовить остальной салат. Насыпьте фасоль в дуршлаг и прополощите. Когда стечет лишняя жидкость, пересыпьте фасоль в миску и посолите. Мой совет – лучше выбрать прямоугольную посуду (например, форму для лазаньи), в ней проще всего выкладывать слои, и потом доставать готовый салат ложкой.

    Слой фасоли намажьте майонезом и разровняйте его. Помните, это слоеный салат и не нужно перемешивать ингредиенты с майонезом! Майонез нужно промазывать между слоями!

    Мелко нарежьте красный лук, и выложите его поверх слоя майонеза.

    Нарежьте помидор крупными кубиками и выложите следующим слоем. Немного посолите, намажьте майонезом и разровняйте ложкой.

    Поверх майонеза натрите сыр.

    Когда сухарики остынут, насыпьте их верхним слоем.

    Приятного аппетита!

    Рецепт с фото: слоеный салат с фасолью и чесночными сухариками
    Foto: DELFI
    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form