Рисовая лапша с креветками и стручками гороха
Foto: Kate Prihodko, Katie.lv
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Как вы наверное заметили, я очень люблю креветки. И часто готовлю их. Одно из любимых блюд с креветками – вок. Чаще всего я выбираю рисовую лапшу, а не яичную, так как она "легче", не содержит пшеницу, и все еще очень вкусная.

Чтобы не перегружать блюдо, я взяла четыре основных ингредиента. В последнее время мне очень понравились стручки горошка. Они добавляют свежесть и классно хрустят) А цукини.. я уже говорила, как много у нас дома цукини? Кроме того, я почти всегда добавляю цукини в вок. Главное не зажаривать его, чтобы он не стал мягким и кашеобразным.

В качестве соуса я взяла кунжутное масло и соевый соус – очень просто и всегда есть дома.

Приготовление:

Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке.

После приготовления, хорошенько промыть холодной водой, чтобы она не слипалась.

Тем временем, на сковороде разогреть кунжутное масло, положить чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), сезам и креветки, жарить в течение минуты, постоянно помешивая, на среднем огне (не давать чесноку подгореть, иначе он будет горчить).

Добавить крупно порезанные стручки и соломки цукини. Перемешать, добавить еще кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса и чуть чуть черного перца (помолоть).

Жарить пару минут.

На сковороду добавить лапшу, все перемешать.

Добавить еще немного масла и соевого соуса, чтобы консистенция не была сухая, но главное не переборщить. Пробуйте и смотрите, как вам самим нравится.

Выложить на тарелки, посыпать сезамом и подавать!

Приятного аппетита!

Source

Katie Food & Stuff
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form