Рулетики из куриного филе и бекона с вишней
Foto: Shutterstock
Loading...
Ингредиенты
2
2 куриных филе
куриных филе
1 щепотка
1 щепотка соли
соли
1 щепотка
1 щепотка черного перца
черного перца
4 ломтика
4 ломтика прошутто (бекона)
прошутто (бекона)
Для начинки:
50 г
50 г панировочных сухарей
панировочных сухарей
75 г
75 г сушеной вишни
сушеной вишни
2 ч.л.
2 ч.л. свежих листиков тимьяна
свежих листиков тимьяна
2
2 зубчика чеснока
зубчика чеснока
1 ст.л.
1 ст.л. пармезана
пармезана
1
1 яичный желток
яичный желток
2 ч.л.
2 ч.л. оливкового масла
оливкового масла
по вкусу
по вкусу соль
соль
по вкусу
по вкусу черный перец
черный перец
1 щепотка
1 щепотка кайенского перца
кайенского перца
  • Праздничное меню ко Дню рождения и именинам
  • Рождественский стол
  • Мясные блюда
  • Мясные закуски
  • Обед
  • Ужин
  • Pasaules Virtuve
  • Фаршированные вишней куриные рулетики, завернутые в соленый бекон, можно ставить на стол в качестве теплой закуски или как основное блюдо.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Готовим начинку. В миску насыпаем панировочные сухари, порубленную сушеную вишню, листья тимьяна, мелко натертый чеснок, тертый сыр, добавляем яичные желтки, оливковое масло, соль, перец и кайенский перец. Всё перемешиваем вилкой.

    На рабочую поверхность кладем филе (острым краем вверх) и гладкой стороной вниз. Ножом делаем надрез под углом 45 градусов (не разрезая филе), должен получиться карман в два сантиметра.

    Филе кладём между двумя пищевыми пленками, открываем надрез и молотком легко отбиваем. Также подготавливаем второе филе.

    Филе оставляем на нижней пленке, внутри солим, перчим и начиняем. С помощью пленки закручиваем рулетики и закрепляем шпажками. Кладем в холодильник на 10-15 минут.

    На рабочей поверхности расстилаем пищевую пленку, на неё кладем два кусочка бекона. На мясо кладем рулет и заворачиваем. И опять кладем в холодильник.

    Подготавливаем кулинарную нить. Отрезаем четыре нити. На рабочую поверхность параллельно кладем четыре нити. На нити кладем рулет и связываем, чтобы он не раскрутился. Рулетики можно хранить в холодильнике до одного дня.

    Когда пришло время подачи, их достаём из холодильника. Если они лежат в холоде уже давно, то даём полчаса согреться. Нагреваем духовку до 200°C.

    Ёмкость для запекания смазываем маслом, кладем туда рулеты и ставим в духовку, примерно, на 25 минут, пока температура внутри рулетов не достигнет 65°C.

    Рулеты достаём из духовки и заворачиваем в фольгу, даёт отдохнуть 5 минут. В качестве основного блюда подаём целыми, а в качестве закуски – нарезаем на кусочки.

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form