Рыба с кокосовыми орехами по-гоански (Goan)
Foto: ČetrasSezonas.lv

Это фантастическое индийское рыбное блюдо, с добавлением свежего кокоса открываются совершенно новые вкусы. Пикантное, сытное и ароматное блюдо. Подавай с рисом. Только важно помнить, что рыба, которую ты будешь использовать, должна быть достаточно плотной, чтобы при тушении она не разваливалась и не превратилась в кашу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Измельчи в бленедере до получения однородной массы кокос, лук, чеснок и имбирь. Добавь 80 мл кокосового крема.

В большой, глубокой сковороде разогрей масло. Добавь зерна горчицы и жарь на среднем огне, пока зерна не начнут скворчать — около 1 минуты.

Добавь кокосовую пасту и обжаривай около 4 минут, все время помешивая, пока не начнет выделяться аромат.

Добавь молотый фенхель, кориандр, кардамон, куркуму, кайенский перец и пажитник. Обжаривай, помешивая, пока все специи не начнут выделять аромат — около 2 минут. Добавь рыбный карри и обжаривай еще немного.

Долей оставшееся кокосовое молоко, воду и коричневый сахар. Когда начнет закипать, туши на маленьком огне 10 минут.

Добавь к соусу черри и туши на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими — около 1 минуты. Посоли рыбу и положи в соус, перевернув ее несколько раз, туши около 3 минут.

Присыпь порубленными листьями кориандра, тертым кокосом, сбрызни соком лайма и подавай.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form