Салат греческий с брынзой
Foto: Shutterstock
4.0000 1
Порции: 4 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

В процессе приготовления брынза не проходит тепловую обработку, благодаря чему в ней сохраняются минералы и витамины. Брынза вкусна и как самостоятельное блюдо, и в салатах. Из брынзы с оливками можно приготовить легкий витаминный салат, который известен как "Греческий". В состав вегетарианского салата с брынзой и оливками входит еще несколько овощей.

Брынза и помидоры берутся примерно в равных количествах, остальные ингредиенты идут как дополнение к основным продуктам, строгой рецептуры нет, состав можете варьировать по своему вкусу.

Подготовьте овощи – сладкий перец помойте, удалите семена; с огурца снимите кожуру, молоденькие огурчики можно класть с кожурой; очистите лук.

Сделайте крупную нарезку. Помидоры слегка ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте их большими дольками.

Сложите продукты в салатник.

Сделайте соус – смешайте сок одного лимона с салатным маслом, добавьте соль, сахар, перец – вбейте все венчиком.

Влейте заливку в овощи, дайте им настояться минут 7−10, положите в салат порезанную кубиками брынзу и оливки (целые или половинки).

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form