Салат из тунца на новогодний стол
Foto: DELFI

Вкусный салат, украшенный символическим "циферблатом" как нельзя лучше подойдет к новогоднему столу, считает Санита Полукеева, автор этого рецепта.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отварите в мундире картофель и морковь. Слейте воду и немного остудите. Затем овощи очистите, натрите на крупной терке и поставьте в холодильник. Почистите лук и мелко нарежьте.

Натрите огурцы, слейте лишнюю жидкость.

Сварите яйца вкрутую. Отложите яйца для украшения салата, а остальные очистите и мелко порубите.

Приготовьте соус – майонез смешайте со сметаной, горчицей, солью и перцем.

В круглой или овальной посуде выложите слоями салат. Первым слоем - картофель. Промажьте его соусом. Следующие слои – тунец, лук, огурцы и снова соус. Дальше слой моркови, политой соусом. Верхним слоем вареное яйцо.

Яйца для украшения салата разрежьте пополам, и выложите половинки наподобие разметки циферблата. Вареную морковь нарежьте соломкой и выложите на "разметке" римские цифры, как на часах.

Прежде чем подать на стол, накройте блюдо с салатом пищевой пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form