Foto: Publicitātes foto

В этом весеннем салате для прибавления сил используй кускус, для витаминов — молодой шпинат, для здоровья — чеснок прошлогоднего урожая. Все это перемешай с сочными баклажанами, стручком пикантного чили, домашним козьим или коровьим сыром в шариках и зеленью. Летом овощи можешь приготовить на гриле и кускус приготовить заранее, а перемешать все сразу же после того, как снимешь овощи с гриля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Разогрей плиту до 210 градусов.

Положи на сковородку баклажаны, залей их маслом и перемешай руками.

Выложи их на один край сковородки, но так, чтобы они находились на одном уровне, а не друг на друге. Тоже самое проделай и с цукини.

Добавь чеснок и перемешай с маслом. Затем добавь стручок чили, его смажь маслом совсем чуть-чуть. Если все овощи не помещаются на одной сковородке, то разложи их по двум сковородкам, но ни в коем случае не накладывай овощи "с горкой".

Затем поставь сковородку в духовку и жарь овощи около 20-25 минут на верхне-нижнем режиме. Если у тебя две сковородки, используй вентилятор.

Пока овощи жарятся, сними с огурца шкурку и разрежь его наполовину, очисти его от семян и порежь его на кусочки 1 см. Вымой и высуши шпинат.

Приготовь кускус. Вскипяти 120 мл воды и смешай ее с небольшим количеством соли. В посуду с закрывающейся крышкой налей воды, насыпь кускус и закрой крышкой. Дай постоять 5-7 минут. Кускус готов.

Когда овощи готовы, очисти чеснок и разрежь его на половинки. Крупно порежь чили, но перед добавлением в салат, попробуй, насколько он остр.

В большую миску положи огурцы, готовые овощи, чеснок, чили, кускус, добавь масло, лимонный сок, руками перемешай. Добавь листья шпината, зелень, добавь измельченные сырные шарики. Еще раз слегка все перемешай и подавай.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form