Lapu salāti ar vistu, rīsu nūdelēm un čili
Foto: Woman's Weekly/REX/Vida Press

Идеальный салат, чтобы взять на работу и съесть в обеденный перерыв. К нему замечательно подойдет вчерашняя курица – нарежьте вареное или жареное филе, смешайте с рисовой лапшой, зеленью, посыпьте сезамовыми семенами. А свежая мята добавит ярких свежих нот.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В глубокую миску положите рисовую лапшу и залейте кипятком, чтобы вода полностью накрыла лапшу. Оставьте на 15 минут набухнуть. За это время два–три раза перемешайте лапшу, чтобы не слиплась, затем слейте воду.

С помощью картофелечистки нарежьте морковь вдоль на тонкие длинные полоски и положите в салатницу. Нарежьте огурец ломтиками и бросьте туда же.
Приготовьте заправку: смешайте имбирь с мелко нарубленным перцем чили, добавьте уксус, соевый соус и оба масла.

Охладите лапшу под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и положите к овощам. Налейте в салат половину заправки и перемешайте.

Добавьте измельченные крупные листики мяты и салат романо (лучше порвать листья руками). Смешайте салат легкими движениями.

Разложите салат по тарелкам. Куриное филе нарежьте полосками, смешайте со второй половиной заправки и выложите на салат.

Украсьте блюдо маленькими листиками мяты, рубленым перцем чили и сезамовыми семечками.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form