Щи со свежей капустой на говяжьем бульоне
Foto: Shutterstock

Сытные щи с мясом – простое и понятное блюдо, которое на свой лад умеет готовить, наверное, каждая хозяйка. Предлагаем вам традиционный рецепт щей со свежей капустой на мясном бульоне, как повод сравнить, насколько ваши фирменные щи отличаются от общепринятого стандарта.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и, когда вода закипит, снимайте пену, пока не перестанет появляться. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите бульон 1,5-2 часа. Готовое мясо достаньте, нарежьте на кусочки и верните в бульон. Для кристальной чистоты, бульон можно процедить через сито.

Пока варится бульон, подготовьте овощи – очистите и нарежьте на кусочки морковь, картофель и корень сельдерея. Нашинкуйте капусту. Лук почистите и порубите.

В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей. Когда овощи подрумянятся, положите их в бульон. Добавьте капусту, лавровый лист и черный перец горошком. Варите суп еще около 30 минут. За 10 минут до готовности положите нарезанную картошку и посолите.

Разлейте ароматный суп по тарелкам, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form