Семлур – шведские булочки с марципаном
Foto: Linda Tellgrena
Loading...
Ингредиенты
Для теста:
50 г
50 г свежие дрожжи
свежие дрожжи
500 мл
500 мл молоко
молоко
50 г
50 г сахар
сахар
1 ст.л.
1 ст.л. молотый кардамон
молотый кардамон
1 ч.л.
1 ч.л. соль
соль
2 шт.
2 шт. яйца - одно из них для смазывания
яйца - одно из них для смазывания
840 г
840 г пшеничная мука, например, Ekstra от Dobeles dzirnavnieks
пшеничная мука, например, Ekstra от Dobeles dzirnavnieks
150 г
150 г сливочное масло комнатной температуры
сливочное масло комнатной температуры
Для начинки:
600 мл
600 мл сливки 35%
сливки 35%
60 г
60 г сахарная пудра
сахарная пудра
1 ст.л.
1 ст.л. ванильный экстракт
ванильный экстракт
200 г
200 г миндальная мука
миндальная мука
200 г
200 г сахарная пудра
сахарная пудра
3 шт.
3 шт. яичные белки
яичные белки
 
сахарная пудра для декора
сахарная пудра для декора
  • Угощения для детских праздников
  • Праздничное меню ко Дню рождения и именинам
  • Блюда для свадебного стола
  • Пасхальные блюда
  • Завтрак
  • Полдник
  • Обед
  • Ужин
  • Блюда для детей
  • Булочки и пирожки
  • Торты и пирожные
  • Шведская кухня
  • Когда-то шведские булочки со взбитыми сливками и миндальной начинкой пекли на последней неделе перед великим постом. Но в наши дни семлур, которые в Швеции любят и взрослые, и дети, появляются в витринах кондитерских сразу же после Рождества. Рецептом с нами поделилась Линда Теллгрена, автор блога "Lindas Virtuve".

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Слегка нагрейте молоко и налейте его в большую миску – если тесто будете вымешивать в кухонном комбайне, то сразу в миску комбайна. Разведите в молоке дрожжи.

    Положите в молоко сахар, кардамон, соль и слегка взбитое яйцо. Всыпьте муку, добавьте сливочное масло и начните замешивать.

    Вымешивайте тесто 10 минут вручную или 5 минут в кухонном комбайне, пока оно не станет эластичным и однородным. В тесте довольно много масла, поэтому оно будет тяжелее и мягче, чем обычное дрожжевое тесто.

    Смазажьте миску растительным маслом, переложите в него тесто и поставьте в тепло на 40-60 минут, пока тесто не удвоится в объеме.

    Выложите тесто из миски и разделите на две равные части. Из каждой части слепить 12 или 16 шариков, в зависимости от того, какого размера семлур вам нравятся – шведы делают их крупными.

    Выложите шарики на противни, покрытые пергаментной бумагой. Важно оставить между булочками расстояние хотя бы в 6-7 сантиметров, так как они будут еще раз подниматься. Поставьте противни с булочками в тепло примерно на 30 минут.

    Нагрейте духовку до 225°С.

    Подошедшие булочки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 8-12 минут, пока семлур не приобретут красивый золотисто-коричневый оттенок и не пропекутся внутри.

    Пока булочки остывают, взбейте в крепкую пену сливки с сахарной пудрой и ванилью. Наполните ими кондитерский мешок с декоративной насадкой.

    Срежьте у булочек "шапочку" и на время положите рядом. Чайной ложкой выньте из основания часть мякиша и отложите его в отдельную миску.

    Приготовьте миндальную начинку, смешав мякиш с миндальной мукой, сахарной пудрой и яичным белком до получения однородной массы. Наполните массой полость в булочках.

    Сверху по краю выдавите из кондитерского мешка взбитые сливки. Положите сверху шапочку. Проделайте то же самое со всеми булочками. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Желаем Светлой Пасхи!

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form