Серый горох со шпеком и луком
Foto: Shutterstock
Порции: 2 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Серый горох со шпеком и луком - классика латвийской кухни. Это блюдо идеально подойдёт для обычных дней и на праздничный стол.

Серый горох замачивают на ночь. На следующий день сливают воду и промывают.

В кастрюлю наливают чистую воду, засыпают горох и варят, примерно, 40-50 минут, до готовности. Соль добавляют незадолго до готовности. Время от времени снимают пену. Если вода выварилась, то добавляют кипящую воду.

Пока горох варится, лук и копченую грудинку мелко нарезают.

Нагревают сковороду без масла и несколько минут обжаривают мясо, затем добавляют лук. Жарят, пока лук и мясо не подрумянятся. В конце добавляют черный перец свежего помола.

С гороха сливают воду, откинув его на сито. Затем возвращают в кастрюлю, закрывают крышкой и дают гороху пять минут отдохнуть.

При подаче на горох ложкой кладут мясо с луком.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form