Шакшука – жаренные яйца в помидорах с овощами
Foto: Shutterstock
Порции: 4 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Может показаться, что помидорами и яйцами никого нельзя удивить, но всё-таки можно! В Израиле шакшука, почти священный завтрак и практически в каждой семье есть свой тайный рецепт. Сочно, ароматно и сытно, а что главное – просто. Шакшука никого не оставит равнодушным. Рецепт советует израильский шеф-повар и специалист по питанию Ошер Эйделман.

Нагрейте сковороду и обжарьте в растительном масле лук. Добавьте чеснок и крупные кусочки сладкого перца (в идеальном случае, перед этим, сладкий перец обжаривают на открытом огне или запекают в духовке и снимают шкурку), а также томатную пасту. Всё обжаривают, пока кухня не наполнится вкусным ароматом, примерно, 5 минут.

На сковороду кладут порезанные помидоры, приправы и сахар. Тушат, пока масса не загустеет и не станет очень ароматной. Основа шакшуки – матбуха – готова.

В овощном соусе делают 8 углублений и в каждое разбивают яйцо.
Сковороду ставят в разогретую духовку и запекают при 180 градусах 4 минуты, пока белок не затвердеет, а желток ещё жидкой.

Перед подачей взбрызгивают оливковым маслом и посыпают мелко порубленной петрушкой. Наслаждайтесь со свежим белым хлебом, колбасками или кусочками панчетты.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form