"Шуба" без селедки – салат-рулет для праздничного стола
Foto: Shutterstock

Интересная альтернатива селедке под "шубой", не уступающая в яркости вкуса привычному салату. Впрочем, можно не класть лук и горчицу, тогда он понравится даже детям. Все слои салата скатаны в рулет и этот способ подачи ломает стереотип о том, как "шуба" должна укутывать селедку. Тем более что селедки-то в нем и нет!

Сварите в кожуре картофель, морковь и свеклу, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Мелко порубите лук.

Яйца сварите вкрутую, очистите и также натрите на крупной терке. Каперсы смешайте с сыром фета. Можно заменить каперсы на оливки, порезанные кружочками.

Очистите яблоки, извлеките середину и натрите. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Через несколько минут выжмите яблочную массу и слейте лишнюю жидкость.

Так же выжмите и слейте лишнюю жидкость у свеклы.

Приготовьте соус – смешайте в мисочке майонез со сметаной и горчицей.

Рабочую поверхность накройте пищевой пленкой, на которой в форме прямоугольника выложите слой тертой свеклы. Посолите его, утрамбуйте и разровняйте ложкой или ножом. Трамбовать и разравнивать нужно каждый слой рулета.

На свеклу выложите тонкий слой моркови, на который нужно намазать половину соуса.

Следом уложите картофель, тертое яблоко и намажьте остальной соус.

Насыпьте слой вареного яйца, а следом равномерно распределите кусочки сыра фета. Последним слоем разложите мелко рубленный лук.

Аккуратно приподнимая за края пищевую пленку, скатайте массу в рулет (совсем как скатывают суши бамбуковым ковриком). Готовый рулет оберните вторым слоем пищевой пленки, чтобы лучше держал форму, и положите в холодильник на пару часов или на ночь.

Готовую "шубу" переложите в продолговатую углубленную тарелку и украсьте как вам нравится.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form