Скажи кетчупу "нет": Шесть оригинальных соусов к картофелю
Foto: Shutterstock

Один из козырей фастфуда – золотистый картофель фри, который подают с разными соусами, что делает неотразимым вкус картофельных брусочков. Но соус карри, чили и даже соус "Тысяча oстровов" вполне можно приготовить дома. Баночки с готовыми соусами храните в холодильнике и используйте в качестве секретного оружия, которым можно улучшить вкус фри, картофеля, запеченного в духовке, вмешать в пышное картофельное пюре или использовать как заправку для ароматного салата с картошкой.

Картофель обладает довольно нейтральным вкусом и лучше всего подавать его с каким-нибудь соусом, который раскроет аромат вареного или жареного картофеля. Точно подобранный соус создает цельную вкусовую картину блюда. Но если "промахнуться" с соусом, все блюдо можно испортить. В нашей подборке шесть рецептов соусов к катофелю, с которыми вы всегда будете на высоте.

Выбирайте соус в зависимости от того, как именно собираетесь приготовить картофель – сварить, поджарить или запечь лодочками в духовке. В рецептах указан состав, но вы можете фантазировать, добавлять ингредиенты на свой вкус, изменять пропорции и изобрести собственный "секретный" рецепт лучшего соуса на свете.

Сырный соус для жареного или вареного картофеля

Скажи кетчупу "нет": Шесть оригинальных соусов к картофелю
Foto: Shutterstock

Соус с зеленым сыром готовится просто и отлично дополняет жареный картофель или картофельное пюре. В более густом варианте это будет дип для картошки фри или картофельных лодочек, запеченных в духовке.

  • 200 мл сметаны;
  • 1/2 ч.л сахара;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 60 гр зеленого сыра.

Готовится соус так – ингредиенты положите в миску и взбивайте вилкой, пока не перемешаются. Соус не должен быть совершенно однородным, даже лучше, если в нем будут попадаться кусочки сыра побольше – каждый такой кусочек станет яркой нотой в общей гармонии вкуса.

Следующий соус – легендарный соус "Тысячи oстровов", оказывается, можно приготовить и дома!

Source

Delfi Eda

Tags

Домашняя кухня Картофель Секреты кухни Острое и пикантное блюдо Дипы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form