Соблазнительная запеканка из баклажанов с моцареллой по-сицилийски
Foto: Shutterstock
Порции: 6 
Сложность: средняя
Подавать сразу после приготовления

Свою версию сицилийской запеканки Аubergine parmigiana предлагает живущий в Латвии сицилией Джузепе Палмиери. Это сказочно вкусное блюдо в барах и ресторанах Сицилии скрывается под названием Рarmigiana di melanzane.

Процесс приготовления:

Помойте баклажаны, каждый порежьте поперёк на 4 части. Положите в миску, посолите. Оставьте на один час. Затем промойте, слейте жидкость и просушите бумажным полотенцем.

Приготовьте томатный соус. Очистите и мелко нарубите чеснок и лук. Измельчите хороший пучок листиков базилика. Консервированные помидоры измельчите в блендере, но оставьте немного кусочков. Нагрейте 3 столовых ложки растительного масла, закиньте лук жариться, когда он станет прозрачным, добавьте чеснок и жарьте 1-2 минуты. Затем добавьте измельченные помидоры, базилик, соль, перец и тушите 20 минут на небольшом огне.

На другой сковороде разогрейте 6-7 столовых ложек растительного масла и обжарьте баклажаны с двух сторон. Учтите, что перед тем, как обжаривать каждый последующий баклажан, хорошо разогрейте масло. Распределите обжаренные баклажаны на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шарики моцареллы нарежьте на кусочки. Твердый сыр натрите. Отделите листики базилика для украшения блюда.

Нагрейте духовку до 180 градусов с обдувом.

В термостойкую посуду налейте слой томатного соуса. Затем выложите баклажаны, на них моцареллу, немного соуса, пармезан, затем опять баклажаны, моцареллу и т.д. Завершаем всё баклажанами, заливаем их остатками соуса, посыпаем пармезаном и ставим в духовку на 25-30 минут.

Совет: Джузепе добавляет, что в запеканку можно положить ветчину и яйца, сваренные в крутую. Эти ингредиенты нужно класть на баклажаны и моцареллу в первом слое.

Важно после запекания дать запеканке остыть, хотя бы 30 минут, а лучше 2 часа, чтобы она пропиталась и легко резалась.

Джузепе не рекомендует ставить запеканку в холодильник, т.к. она остынет слишком быстро и слои не будут держаться между собой. Вместо холодильника запеканку лучше расположить у полуоткрытого окна.

Соблазнительная запеканка из баклажанов с моцареллой по-сицилийски
Foto: Džuzepe Palmeri

Остывшую запеканку посыпьте листиками базилика, нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form