Сочные мясные пирожки
Foto: DELFI
Loading...
Ингредиенты
Для теста:
4,5-5 чашки
4,5-5 чашки муки
муки
280 мл
280 мл молока
молока
180 г
180 г сливочного масла
сливочного масла
7 г
7 г сухих дрожжей
сухих дрожжей
100 мл
100 мл тёплой воды
тёплой воды
2 щепотки
2 щепотки соли
соли
2,5 ст.л.
2,5 ст.л. сахара
сахара
Для начинки:
2 ст.л.
2 ст.л. растительного масла
растительного масла
1
1 большая луковица
большая луковица
500 г
500 г свиного фарша
свиного фарша
200 г
200 г копченой ветчины
копченой ветчины
4 зубчика
4 зубчика чеснока
чеснока
 
соль по вкусу
соль по вкусу
 
молотый черный перец по вкусу
молотый черный перец по вкусу
1
1 стебель сельдерея
стебель сельдерея
1
1 яйцо
яйцо
  • Праздничное меню ко Дню рождения и именинам
  • Для будничного меню
  • Булочки и пирожки
  • Обед
  • Ужин
  • Pasaules Virtuve
  • Такие пирожки пекла моя бабушка: вкуснейшие, с хрупкой, тающей во рту корочкой и обильной мясной начинкой. Я лишь немного изменила рецепт, и скажу вам откровенно – лучше печь пирожки к приходу гостей, а то можно незаметно для себя один за другим съесть их все.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    В кастрюлю налейте молоко, добавьте соль, столовую ложку сахара, размягченное сливочное масло и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения, достаточно просто растопить масло.

    Смешайте в чашке горячую воду (не кипяток), дрожжи и остальной сахар. Дайте дрожжам 10-15 минут, чтобы "проснуться".

    Всыпьте четыре кружки муки в глубокую миску (объем одной кружки примерно 250 мл), влейте дрожжи, молоко, и вымесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к пальцам. Если нужно, добавьте немного муки.

    Когда тесто готово, скатайте из него колобок, обсыпьте мукой, накройте чистым сухим полотенцем и поставьте подниматься. Можно налить горячей воды в большую миску и поставить в нее тарелку с тестом.

    Пока тесто подходит, приготовьте начинку.

    Очистите лук и нарежьте крупными кусками. Очистите чеснок. Нарежьте бекон крупными кубиками.

    Разогрейте сковороду, налейте масло и за 2-3 минуты обжарьте лук. Затем добавьте фарш и, регулярно помешивая, поджаривайте. Следом положите бекон, поперчите, посолите и оставьте на огне еще на 3-4 минуты. Если мясо пригорает, добавьте немного воды.

    Начинку пропустите через мясорубку вместе с чесноком и стеблем сельдерея. Тщательно перемешайте – начинка должна быть сочной и влажной. Попробуйте, достаточно ли соли. Важная деталь: чтобы у начинки был насыщенный вкус, мясо нужно чуть-чуть пересолить.

    Нагрейте духовку до 190˚С в режиме обдува. Припорошите противень мукой. Взбейте вилкой яйцо для обмазки.

    Посыпьте рабочую поверхность мукой. Осадите тесто, разделите на две части и раскатайте. Быстрее всего пирожки лепятся так: в 2-3 см от края положите ложку начинки, перекройте ее краем теста и прижмите сверху перевернутой чашкой. У вас получится готовый пирожок в форме полумесяца.

    Не выкладывайте пирожки вплотную на противене – оставьте промежутки, иначе пирожки могут спечься боками. Обмажьте пирожки яйцом и отправляйте в духовку примерно на 18 минут. Когда кухню наполнит восхитительный аромат, а пирожки увеличатся в объеме и покроются румяной корочкой, можно их доставать и перекладывать на деревянную доску.

    Накройте пирожки чистым сухим полотенцем, чтобы не пересохли.

    Из указанного в рецепте количества продуктов получатся два противня пирожков.

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form