Сочный куриный карбонад с помидорами и моцареллой
Foto: Shutterstock
Порции: 2 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Из итальянской кухни к нам пришло идеальное сочетание из помидоров, моцареллы и базилика, оно идеально подходит для куриного мяса. Такой карбонад заменит жаркое, а на следующий день будет вкусно положить на ломтик хлеба или завернуть в лаваш.

Филе большого размера разрезают. Маленькие филе можно просто отбить плоской частью молока. Мясо смазывают солью, перцем и чесночной смесью, закрывают пищевой плёнкой.

Кружочками нарезают помидоры и моцареллу. Базилик измельчают ножом или рвут руками.

Нагревают духовку до 190 градусов.

На сковороде (используют сковороду со съёмной ручкой, чтобы можно было ставить в духовку) нагревают масло, филе обжаривают, примерно, 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Затем попеременно на мясо кладут сыр и помидоры. Ставят в духовку и запекают, примерно, 10 минут, пока сыр не расплавится. Если духовки нет, то филе можно оставить на сковороде на маленьком огне с крышкой (чтобы мясо не подгорело, можно налить немного воды).

Перед подачей посыпают базиликом.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form