Сочный медовый торт с кремом из сметаны
Foto: Madara Merle
Сложность: средняя
Подавать охлажденным
Loading...
Ингредиенты

Я долго и безуспешно искала рецепт медовика, который, цитируя моего мужа "будет правильным на вкус", до момента, пока мне его не подсказала Инта, лучшая школьная подружка. Сейчас – это любимый торт моемого мужа, и он очень нравится моим канадским друзьям", так презентует рецепт медового торта Байба Яутайке.

Готовят тесто. В большой миске взбивают яйца с коричневым сахаром и ванилью.

Всё время мешая, в сотейнике нагревают мед с содой до появления золотистой пены. Следите, чтобы масса не «убежала» из кастрюли.

Постепенно добавляют медовую пену в яичную массу и взбивают до однородной массы.

Непрерывно мешая, постепенно добавляют не более четырёх чашек муки, до образования не слишком крепкого теста, по консистенции похожего на холодное ореховое масло.

Силиконовой лопаткой или влажными руками намазывают тесто тонким слоем на пекарскую бумагу.

Для удобства я советую на бумаге нарисовать круги – для каждого коржа своя бумага с кругом. Чем больше коржей, тем торт вкуснее. Baiba Jautaiķe

Готовят крем. Делают цедру из двух лимонов. Хорошо перемешивают (смешивают, не взбивают) сахар со сгущенным молоком, сметаной и цедрой.

Выпекают коржи. Разогревают духовку до 200 градусов. 5-8 минут по отдельности выпекают коржи. Время зависит от толщины теста.

Делают торт. Торт складывают пока коржи ещё тёплые. Складывают коржи, смазывая их кремом, пока крем не закончится. Последним должен быть слой крема.

Из одного коржа делается крошка, которой посыпают готовый торт.

Торт закрывают и оставляют на ночь в холодном месте.

Сочный медовый торт с кремом из сметаны
Foto: Madara Merle

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form