Соленые лимоны
Foto: Shutterstock
Loading...
Ингредиенты
6-8
6-8 лимонов
лимонов
4 ст.л.
4 ст.л. соли
соли
  • Другие закуски
  • Соленья
  • Для будничного меню
  • Рождественский стол
  • Pasaules Virtuve
  • Соленые лимоны – отличная приправа к разным средиземноморским блюдам. Особенно хорошо они совместимы с южными запеканками в тажинах и рыбными блюдами. Их можно подавать в виде соленых закусок с оливками.

    close-ad
    Продолжение статьи находится под рекламой
    Реклама

    Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на литровую банку.

    Лимоны моют и вытирают насухо. Отрезают оба конца. Лимоны ставят вертикально и разрезают на четыре части.

    Если хотите солить их целыми, то разрезать лимон нужно не до конца, оставляя, примерно, 1 см. Открывают лимон и в разрез насыпают соль (половину столовой ложки). Затем закладывают в банку, крепко придавливают и посыпают ещё одной столовой ложкой соли. Лимоны прижимают, чтобы они начали давать сок.

    Если лимоны разрезать на дольки, то их легче утрамбовать в банку.
    Используя этот вид засолки, на дно банки насыпают половину столовой ложки соли, кладут 4 дольки лимона, заново засыпают половиной столовой ложки соли, так продолжают, пока лимоны не будут плотно упакованы в банке. По верху засыпают одной столовой ложкой соли.

    В обоих вариантах придавливают лимоны, чтобы они дали сок. Сока должно быть столько, чтобы покрыть лимоны. Если сока мало, то нужно выжать дополнительный лимон.

    Закрывают банку, ставят в сухое место минимум на одну неделю. Время от времени банку нужно встряхивать, чтобы соль смешивалась с соком. Через неделю банку переставляют в холодильник. Когда цедра станет прозрачной – значит, что лимоны готовы.

    Чтобы избавиться от лишней соли, перед подачей лимоны промывают в холодной воде. Цедру очищают от мякоти, затем нарезают или измельчают в блендере.

    Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form