Соус "болоньезе" для спагетти и не только
Foto: Shutterstock

Соус "болоньезе" — питательный и насыщенный. Он имеет густую консистенцию и сильный вкус. Подают его вместе со спагетти, тальятелле или Papardelle. Он может храниться в холодильнике до недели. При этом с каждым днем ​​он становится все более вкуснее. Ну а в охлажденном виде его очень хорошо намазывать на хлеб.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подготовьте овощи. Очистите морковь и нарежьте ломтиками. Нарежьте сельдерей шайбочками. Лук разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте его полукольцами. Сок от помидоров перелейте в отдельную миску. А сами помидоры нарежьте крупными ломтиками.

В глубокую сковороду влейте оливковое масло и нагрейте его. Отправьте туда нарезанный сельдерей, лук и морковь. Обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, пока они не станут чуть золотистыми.

Добавьте мясо. Когда овощи обжарятся, добавьте фарш и продолжайте готовить, пока мясо не станет покоричневеет. В конце добавьте вино, и тушите, пока алкоголь не испарится — около 10 минут.

Порежьте стебли шалфея и листья розмарина. В сковороду с овощами и мясом положите нарезанные розмарин, шалфей, лавровый лист, нарезанные консервированные помидоры, и добавьте томатный сок.

В качестве последнего компонента добавьте 3/4 бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и позвольте прокипеть в течение 3 часов. Перемешивайте время от времени, и, если необходимо, добавьте оставшийся бульон.

Следите, чтобы куриный бульон не был бы слишком соленым, иначе сварившийся соус может быть слишком соленым. Половину количества бульона можно заменить водой, особенно при использовании бульонных кубиков.

Соль добавляется только тогда, когда соус готов, и только в случае необходимости.

Если вы хотите получить более равномерный соус выполните следующее: остудите обжареные овощи и отпраьте их в блендер, до получения однородной консистенции.

В соус можно добавить чеснок, сушеные помидоры или грибы. Тогда ваши соусы будут иметь более интересные вкусы.

Вегетарианская версия мясного соуса также существует: мясо нужно заменить фасолью. Поскольку в соусе болоньезе используется два вида мяса, то также и в вегетарианской версии используются два вида фасоли.

Соус может храниться в морозильнике до месяца: охлади соус и поставь его в морозильную камеру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form