Страта для неспешного завтрака
Foto: Fazer Latvija

Страта — это сытное блюдо на завтрак, напоминающее французский соленый пирог киш, однако здесь основа из теста заменяется кусочками белого тостерного хлеба. Отличный рецепт для утра выходного дня, позаимствованный из американской кухни. Он особенно популярен среди любителей экспериментировать, потому что здесь нет правильных или неправильных ингредиентов — можно пробовать различные комбинации из всего, что есть в холодильнике.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Форму для запекания (приблизительно 20 см в ширину и 10 см в высоту) смажьте сливочным маслом.

Заполните форму нарезанными маленькими кубиками тостерного хлеба, добавьте ¾ натертого сыра, нашинкованную луковицу и нарезанную ветчину.

В большой миске взбейте яйца с молоком, солью, перцем и горчицей.

Яично-молочной смесью залейте кусочки хлеба, ветчины, лук и сыр. Посыпьте оставшимся сыром и оставьте массу минимум на полчаса постоять, пока духовка нагревается до 175–180 °C. Смесь можно приготовить накануне вечером, поместить в холодильник, а запечь в духовке на следующий день.

В духовке на первые 20 минут закройте форму фольгой, а затем снимите фольгу и запекайте еще 20–30 минут в зависимости от глубины формы.

Блюдо готово, когда жидкая часть страты станет упругой.

Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен компанией Fazer Latvija

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form