Суп-пюре из дробленого гороха с копченой паприкой
Foto: Vida Press
Подавать сразу после приготовления

Рецепт сытного супа-пюре из дробленого гороха пригодится вегетарианцам или тем, кто временно решил отказаться от мяса. Отличный способ ввести в рацион новую приправу – молотую копченую паприку. Попробуйте один раз, и она совершенно точно найдет себе место на вашей полочке для специй!

Промойте горох и замочите на два часа. Затем прополощите и слейте воду. Можно и не замачивать, но тогда варить суп придется гораздо дольше.

Лук и чеснок очистите и измельчите. Морковь и сельдерей нарежьте кусочками.

Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте овощи. Залейте бульоном, положите горох, тимьян и молотую паприку. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока горох не станет мягким.

Выключите огонь, посолите, поперчите суп и взбейте блендером.

Посыпьте в тарелке сухариками и подавайте.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form