Суп с тыквой и мятой
Foto: Shutterstock
Порции: 4 

Пусть в этом супе тыква будет насыщенного оранжевого цвета — она слаще, а лапша как можно тоньше — так вкуснее.

В миску положите лапшу и залейте кипятком. Через 7–10 минут, когда лапша станет мягкой, слейте воду, накройте крышкой и отложите в сторону.

Очистите и мелко порубите луковицу, раздавите чеснок. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук, чеснок, имбирь и красную пасту карри. Тушите на слабом огне в течение 3 минут. Залейте овощным бульоном и кокосовым молоком, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите еще 5 минут.

Тыкву очистите от кожуры, волокон и семян, нарежьте крупными кубиками. Положите в кастрюлю с супом и варите в течение 15 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Влейте рыбный соус и сок лайма, перемешайте, попробуйте. Если вам покажется, что суп получился слишком пресный, добавьте еще сока лайма, соуса и пасты карри по вкусу.

Тонко порежьте стебли зеленого лука по диагонали, лайм — дольками. Руками порвите листья мяты и кинзы.

Разложите по глубоким тарелкам рисовую лапшу, добавьте ростки фасоли или сои. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте луком, кинзой и мятой. Сверху положите по дольке лайма. Подавайте горячим.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form