Свекольник с грибами и фасолью
Foto: Shutterstock

Свекольник как мы его любим – сытный и вкусный суп, который просто приготовить. В этой версии – с грибами и фасолью.

В рецепте мы нарочно не указали точное количество продуктов, потому что можно класть все, что найдется в холодильнике. Если есть хоть одна картофелина, четверть вилка капусты, свекла и горсть грибов – свекольник уже получится. Во всяком случае, красным и вкусным он точно будет.

Разогрейте в кастрюле растительного масла и обжарьте лук, чеснок, морковь, грибы, сладкий перец до золотистости.

Залейте овощи горячей водой и засыпьте к ним тертую свеклу (свежую), картофель кубиками, мелко нашинкованную капусту, раскрошите бульонный кубик. Бросьте в суп лавровый лист, посолите, поперчите, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите примерно 25-30 минут на медленном огне.

Когда все уже почти готово, добавьте консервированную фасоль и что-нибудь для остроты – томатную пасту, аджику, кетчуп, уксус, еще раз закипятите суп и выключайте.

В тарелке можно посыпать рубленой кинзой или укропом. Подавайте со сметаной и ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form