Свекольный суп с квашеной капустой
Foto: Rimi labākai dzīvei
Порции: 4 
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Супов в латышской кухне действительно много. В большинстве своём эти супы вегетарианские – с овощами, крупами и бобовыми. Латыши уважают и грибные супы, а те, кто находится ближе к воде – и рыбные. Среди народных супов встречаются и необычные, например, рыбный суп с молоком, клёцками или сельдью.

Из мясных супов самый популярный – это куриный, а также супы из копченой свинины, например, щавелевый или гороховый. Но есть один суп, который нравится любому латышу – свекольный суп. Летом его готовим с кефиром, осенью и зимой с овощами и мясом. Шеф-повар движения Rimi labākai dzīvei Нормундс Барановскис предлагает попробовать своё любимый свекольный суп с квашеной капустой.

Очистите и порежьте все овощи и коренья на одинаковые кусочки. Не важно, соломка или кубики, т.к. на вкус это не повлияет.

Нарезанные овощи нужно обжарить в кастрюле на масле.

Затем добавьте бульон и перловку.

Как только суп закипит, температура уменьшается на половину и кастрюлю закройте крышкой. Варите, примерно, 40 минут.

Когда суп будет готов, дайте ему 20 минут постоять. Очень вкусным суп станет на следующий день.

Суп подают с зеленью, и, если хотите придать супу остринку, добавьте горчицы.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form