Свинина, запеченная с сидром и грушами
Foto: PantherMedia/Scanpix

Иногда себя нужно побаловать блюдом, которое готовится не пять минут, ведь вы этого достойны! Предлагаем подробный рецепт блюда из свинины.

Процесс приготовления:

Соединить соль, тимьян, давленый перец и кориандр. Этой смесью натереть свинину, положить ее в большую емкость, залить сидром и водкой и поставить в холодильник или холодное место. Мариновать не менее 8-12 часов.

Затем вытащить свинину из маринада (маринад сохранить), насухо протереть бумажным полотенцем.

Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, положить мясо и обжаривать его 5 минут со всех сторон. Переложить мясо в форму для запекания и запекать его в духовке 30 минут, перевернув его дважды.

Теперь нужно залить мясо сохраненным маринадом и готовить еще 1-1,5 часа, периодически поливая соком. Если мясной сок испарился и мясо становится сухим, можно подбавить сидра.

Пока готовится мясо, груши разрезать пополам и очистить их от кожуры, полить лимонным соком. Положить груши в кастрюлю с луком, кусочком масла и посыпать сахаром.

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.

Достать мясо из духовки, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Форму, в которой готовилось мясо, поставить на большой огонь и лопаткой перемешать оставшийся сок.

Добавить ягоды можжевельника, кленовый сок и сливки, готовить 5 минут. Мясо нарезать кусочками, выложить на блюдо и подать с грушами и соусом.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form