Свиное филе, маринованное в пиве и имбирно-гречишном меде с бобами
Foto: Michael Mintskovsky

Этот рецепт от ресторан: KEY to RIGA, шеф-повар: Гунита Ролова. А к свинине в качестве гарнира она предлагает отварные бобы и жареные лисички.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для маринада натереть на мелкой терке 150 гр. имбиря и смешать с 300 гр. гречишного меда, по вкусу добавить соль, перец. Добавить 500 мл. пива "Lielvārdes Gaišais", массу перемешать, поместить в маринад 4 куска свиного филе, массой 300-350 гр., оставить мариноваться на 1,5-2 часа в холодильник при температуре 5 градусов.

400 гр. бобов ополоснуть, варить в подсоленной воде в течение 40 минут.
500 гр. лисичек очистить, ополоснуть, обсушить. На разогретой сковороде растопить 150 гр. сливочного масла (82%) и обжарить лисички в течение 5-7 минут.

Маринованное свиное филе поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запечь 6-8 минут.

Блюдо подается с отварными бобами, обжаренными лисичками, 100 гр. свежей клюквы, 100 гр. брусники и 4 веточками розмарина.

Свиное филе, маринованное в пиве и имбирно-гречишном меде с бобами
Foto: Michael Mintskovsky
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form