Свиной карбонад, жаренный вместе с рисом и овощами
Foto: Shutterstock
Порции: 4 

Блюдо удобно тем, что мясо готовится одновременно с гарниром. Берите сковородку, которую можно ставить в духовку – сначала карбонад нужно будет поджарить, а потом тушить с овощами и рисом.

Нагрейте духовку до 170˚С.

Очистите и мелко порежьте лук. Уберите из сладкого перца семена и нарежьте его на небольшие кубики. Почистите морковь и нарежьте колечками.

Разогрейте сковороду и на среднем огне растопите масло. Посолите и поперчите карбонад, и обжарьте на умеренном огне – около 3 минут с каждой стороны, пока мясо не покроется поджаристой корочкой. Переложите карбонад в глубокую тарелку.

В том же масле обжарьте лук. Он должен стать прозрачным и золотистым. Тогда положите в сковороду сладкий перец и морковь, и обжаривайте, регулярно помешивая, до полуготовности (примерно 5 минут). Если нужно, положите еще сливочного масла.

Одновременно с этим согрейте бульон и вскипятите воду.

Промойте рис, добавьте его к овощам и минутку поджарьте все вместе. Влейте на сковороду бульон и воду, увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем на медленном огне еще пару минут поварите рис с овощами.

Снова положите мясо в сковороду, накройте крышкой или фольгой и отправляйте в духовку примерно на полчаса.

На тарелке готовое мясо посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью.

Source

Delfi Eda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form