Foto: Publicitātes foto

Мы продолжаем публиковать рецепты наших читателей, присланные на конкурс. На сей раз рецепт, присланный Марией.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Свиные ребрышки (люблю хрящики молодой свининки) примерно 2-2,5кг промываю, сушу(тряпичной салфеткой), натираю солью, специями.

Беру глубокую сковороду. Туда — вишневого соку 0.5л , 3ст. ложки меда, 2 ст. ложки уксуса, 5-9 зубчиков чеснока (мелко рубленного), сушеная приправа для свинины или шашлыка(по вкусу), растительное масло 5-7 столовых ложек.

Сковороду ставлю на очень маленький огонь, все размешиваю, нагреваю (очень аккуратно, не давая кипеть и подгорать) укладываю туда плоские куски свинины (ребрышки, хрящики) и прогреваю минут 10. Затем снимаю с огня, вываливаю в эмалированную миску.

Все это маринуется целую ночь( или хотя бы пару часиков!) Жарю на углях(высоко, температура не очень большая) на решеточке, поливая маринадом.

Подаю с овощами и зеленью.

Пальчики оближешь!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form